viernes, 6 de abril de 2018

Brochette de Pollo



Hoy probamos receta nueva, hice estos pinchos de pollo. Probé de hacerlos de dos formas distintas con dos salsitas para pintarlos y de esa forma elegir como nos gusta más.
Como todo lo nuevo, a veces puede fallar y a mi gusto algunos pedazos de pollo no quedaron cocidos como me gusta. La próxima vez voy a probar de saltear primero a los trozos de pollo y después hacer el brochette para que se dore. Usamos @la_plancheta para hacerlas.
Les paso la receta y cada uno opta como hacerlo.
Ingredientes para las Brochettes
📌 1 pechuga de Pollo
📌 100g de Panceta en trozo
📌 4 ciruelas rocío de miel
Cortamos el pollo, las ciruelas y la panceta. Salpimentamos el pollo. Acá va a depender si les gusta lo agridulce o no. Yo hice algunas con pollo y panceta y otras con pollo y ciruela. Se alternan los ingredientes y se montan en un palo de brochette.
Algunas las pintamos con una reducción de soja y naranja y las otras con barbacoa y pimentón.
Ingredientes para la reducción de soja y naranja:
📌 100ml de salsa de soja
📌 Jugo de 1 Naranja
📌20g de Azucar
📌 2 ajos cortados a la mitad
En una oliita pusimos un poco de oliva y cocinamos los dos ajos, le agregamos la salsa de soja, el jugo de naranja y el azucar. Retiramos los ajos y cocinamos hasta que se reduce y queda más espesa. Con esta mezclamos pintamos algunas de las brochette.
Ingredientes Barbacoa y Pimenton:
📌 Salsa Barbacoa
📌 1 cucharita de pimentón dulce ahumado
📌 1 cucharita de miel
📌 1 Cucharita de aceite de oliva
📌 Sal, Pimienta
Mezclamos todos los ingredientes.
Luego pintamos cada brochette. Calentamos bien la planchetta, agregamos un poquito de aceite y las cocinamos dandolas vuelta varias veces, controlando que no se quemen. La próxima las cocino antes y les cuento como quedan
Nosotros acompañamos con puré de batata.

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