lunes, 7 de agosto de 2017

VAINILLAS CASERAS



Hoy hicimos estas vainillas caseras que estaban riquísimas y hacerlas es muy facil de verdad!!!!

Primero preparamos los ingredientes:

3 claras de huevo
3 yemas de huevo
45 gr de azúcar para las claras
40 gr de azúcar para las yemas
80 gr de harina
Esencia de Vainilla
80 gr de azucar para espolvorear sobre las vainillas.

Primero precalentamos el horno y enmantecamos y enharinamos una fuente.

Luego batimos las yemas con el azúcar que le corresponde y un chorrito de esencia de vainilla. Pasamos a un recipiente lo suficientemente grande como para preparar toda la mezcla. Lavamos la batidora y batimos a punto nieve las claras con el azúcar. En dos pasos fuimos volcando las claras sobre las yemas batiendo con movimientos envolventes hasta unificarlas.

Luego le agregamos la harina tamizada también en dos pasos. Pasamos la mezcla a una manga con pico liso y en la placa para horno armamos las vainillas. Las espolvoreamos con el azúcar que habíamos reservado para ellas y cocinamos a 180 grados hasta que la base esté dorada.

Ya están listas para disfrutarlas. Se pueden comer así solas o se pueden utilizar para algún postre. Se puede hacer tiramisú, mi mamá las hace con mousse de chocolate y oporto y mi suegra con crema pastelera y dulce de leche. A vos como te gustan más?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nos gustaría que nos dejes tus comentarios! Muchas gracias!