domingo, 15 de enero de 2017

BOMBAS DE PAPA - VERSIÓN 2017




Esta receta lleva tiempo y mucho amor pero quedan geniales😊

Primero hago un puré tradicional (pelo las papas, las hiervo y las piso con mateca, leche, sal y pimienta) y por otro lado hago una bechamel (harina y manteca en cantidades iguales, se mezclan bien y cuando están unidas de a poco se le agrega la leche, condimento con sal, pimienta y nuez moscada).

Mezclo el puré con la bechamel, le agrego queso rallado y pimentón. Rectifico de ser necesario sal y pimienta. Esta hermosa mezcla la dejo de un día para el otro en la heladera así queda bien durita.

Al otro día armo bolitas que las relleno con lo que tenga ganas ese día. Suelo hacerlas de panceta crocante o jamón crudo con queso, en este caso las hice con panceta y muzarella. Luego de armar la bolita, la paso por pan rallado, huevo y pan rallado. Antes de freír lo mando un ratito al freezer para que vuelva a endurecer y no se exploten en la cocción. Las frío en fritura profunda y a fuego medio tirando a bajo para que se derrita el queso sin que exploten.

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