sábado, 15 de octubre de 2016

Espárragos Gratinados




Arrancó la temporada de Espárragos y empezamos a disfrutarla!
Hace unos días los hicimos gratinados. Esta receta es ideal por lo rápida, práctica y rica y sirve para acompañar miles de comidas.



Primero corto la parte de abajo,más o menos un tercio de los espárragos, que es la parte mas dura, más blanca y más amarga (se puede utilizar para un caldo para sopa o un risotto de esparragos) luego los blanqueo, hirviendolos dos minutos y los pongo en una fuente donde le agrego la crema de leche, sal,  pimienta blanca y el queso duro para que gratine.  En este caso utilicé reggianito.








Derecho al horno, si tenes la posibilidad de ponerlo en la parte más baja del mismo mucho mejor (donde el fuego queda arriba de la fuente) a fuego máximo, el tiempo depende de casa horno, pero cuando el queso está gratinado ya se puede sacar y empezar a disfrutar de este rico y simple plato.



Ingredientes:
Un atado de Espárragos
180  ml de crema de leche
Queso Reggianito, sal y pimienta a gusto.


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