domingo, 8 de mayo de 2016

FERIA MASTICAR 2016



Antes que nada pido disculpas por la demora en subir la reseña de la Feria este año, pero estos últimos días fueron complicados.

Pulpitos de BASA
El viernes a la tarde nos pudimos dar una vueltita por esta feria, la cual amo y cada edición me gusta más, como ya les comenté el año pasado, recomiendo ir los dos primeros días de la feria, ya que sábado y domingo en general tiene mucha más gente y las filas pueden ser molestas.
La noche anterior el genio de mi esposo había armado la lista de platos a probar en nuestro grupo de Whattsapp, que por tiempo y cantidades no llegamos a cumplirla en su totalidad, quedaron varios pendientes, pero siempre en estas ferias es así, salvo que uno vaya todos los días, como no descarto hacer el año que viene jaja.

Arrancamos por los langostinos bravos de Astor, que consistía en unos langostinos apanados y fritos con salsa brava y alioli de ají amarillo, excelentes en gusto y un poco escasos en cantidad, seguimos con los pulpitos con papas, pimentón ahumado y crema de maíz de BASA que si bien tenía muy poco pulpo (algo entendible por el costo del mismo), la combinación quedaba perfecta.



Lasagna al Ragú de Italpast

Luego seguimos con el cabrito de Malargüe, humita, pesto de Kale y avellanas de Elena, el cual se cortaba muy bien con el tenedor descartable, lo que resalta que el punto de cocción era el indicado, muy sabroso y muy bien condimentado. Luego fue el turno de la lasagna al ragú de mi amado Italpast, que nunca defrauda, para mí de todo lo que probamos fue la porción mas abundante, aunque debo reconocer que esta lasagna no le llega ni a los talones a la de cebolla de la edición pasada.


Como en otras publicaciones les comenté, mi primera vez con el goulash fue hace un par de ediciones de Masticar con el de Austria, en esta feria se repitió y no podía dejar de probarlo, aunque me pareció que había carnes en distintos puntos de cocción, la gran mayoría como se debe hacer en el goulash y otras mas chiclosas a las que a mi entender les faltaba tiempo de cocción




Mollejas de Tegui
Los últimos tres platos que probamos fue la empanada de langostinos de Pablo Buzzo que estaba muy bien, los langostinos + ajili + Verdeo de Gipponi - Rastellino y las mollejas, mandioca y verdeo de hongos de Tegui. Estos dos últimos fueron para mí los mejores platos que probamos en esta edición.

Quedaron muchísimos pendientes, entre ellos los dulces que no llegamos a probar ninguno.

Para los que tienen HSBC hay un descuento del 20% en la compra de los billetes Masticar, y para los que tienen HSBC Premier, la entrada es gratuita y cuentan con un espacio privado dentro del complejo con mesas, sillas, una copa de vino, un café y limonada libre.

Se nos está yendo otra edición más de una de las mejores ferias gastronómicas de nuestro país, todavía estás a tiempo de ir a despedirla!






Goulash de Austria
Langostinos de Gipponi - Rastellino
Langostinos Bravos de Astor











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