sábado, 11 de abril de 2015

3 Opciones con Langostinos

Distintas formas de cocinar Gambas

Hoy me propuse acercarles tres formas distintas de hacer langostinos, para sumarle variedad a estos exquisitos mariscos. 
En los tres casos antes que nada, blanqueo los langostinos hirviéndolos 40 segundos.

Gambas al Ajillo

¼ kg de langostinos pelados
3 dientes de ajo
Pimentón dulce c/n
Pimentón picante c/n
Vino blanco c/n
Una cucharita de miel
Aceite de oliva c/n
Sal y Pimienta c/n


Picar el ajo y sartenearlo con aceite de oliva, agregarle los langostinos y salpimentar todo. Agregarle el vino blanco y el pimentón tanto dulce como picante. Terminarlo con una cucharita de miel. Tener a mano bastante pan para mojar en esta riquísima salsa.

Gambas empanadas

1/4 kg de Langostinos
2 Huevos
Pan Rallado c/n
Sal y Pimienta c/n
Aceite de Girasol c/n
Pimentón dulce c/n

Salpimiento los langostinos, los paso primero por pan rallado, luego por los huevos batidos con sal pimienta y pimentón dulce y los termino nuevamente en el pan rallado. Luego en una sartén con aceite bien caliente los frio.
Esta vez para acompañar, hice una salsa de mayonesa con pesto. Para el pesto puse en el mortero 4 hojas de albahaca, 1 diente de ajo picado, un par de nueces y aceite de oliva, para una vez que este todo triturado agregarle la mayonesa.

Brochette de Gambas y Panceta

¼ kg de Langostinos
100 gramos de Panceta en trozo
Salsa de Ají picante
Pimentón
1 cucharita de Miel
Aceite de oliva
Pimienta
Primero preparé la salsa con la que pinté las brochette. Para la misma mezclé unas salsa de ají picante que tengo en casa (les adjunto la foto), un poco de pimentón, una cucharita de miel, aceite de oliva y pimienta.
Después cocine la panceta en una sartén sin aceite, ni nada, solo lo que larga la panceta, hasta que esté bien dorada.
Una vez terminada la salsa y la panceta bien dorada, fui poniendo en el palo de la brochette un langostino y un trocito de panceta, pinte cada brochette y la cociné en una plancha.
A disfrutarlo!!!!












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